33 богатыря. 5.7

Понятия не имею, чем таким сейчас сможет помочь ученый (моя бурная фантазия просто изобилует самыми различными бредовыми предположениями на этот счет), но искренне верю, что у него получится. Уж очень он был уверен в себе и своих силах. И еще... Думаю котик на самом деле хороший. Просто почему-то притворяется.

Пока мы с Бериславой бегали с водичкой, травками, полотенчиками и молоком с медом, Ариша успела очнуться и даже немного рассказать о себе. Когда я вошла в сени с кружкой дымящегося отвара, она говорила следующее:

-            У нас с Агнием так ничего и не случилось, - девушка покраснела, как маков цвет, но тут же собралась с силами и продолжила : - Он уже успел привести меня на сеновал и очаровать своим красивым голосом. В общем, батюшка видел, как я позволяю себя обнимать и целовать.

-            Ну и что? - удивилась я и сунула ей кружку в руки. - Мало ли, кого ты полюбила...

-            Э-э, нет, - перебил меня Тимошка. - Саш, не забывай, в каком мире находишься. В Хрустальном сии действия со стороны влюбленных в порядке вещей. Но у нас все иначе.

-            М-да? - хмыкнула я. - А по мужикам, живущим в этом тереме и не видно. Я так понимаю, что портят девок они только так.

-            Портят, - кивнул кот. - И это не нормально.

-            Но остальных же за такие проступки из дома не выгоняют? - нахмурилась я, вопросительно глядя на свою новую знакомую.

Берислава и Тимка затихли. По-видимому,их тоже очень волновал данный вопрос.

-            Мои родители старой закалки, - пожала худыми плечиками девушка. - Они считают недопустимыми подобные действия. Да что уж там, мне просто за ручку нельзя с мужчиной подержаться. Потому что потом высекут... У-у-у!

Она снова зарыдала. Я подошла к ней и погладила ее по голове, как маленького ребенка. Хотелось как-то успокоить, приободрить.

-            А Агний знал об этом? - донесся из столовой строгий Бериславин голос.

Через мгновение показалась и сама его обладательница. Женщина выглядела сурово и решительно.

-            Да, - тихо проговорила Ариша и снова всхлипнула. - Я ему много раз говорила об этом.

-            Ты думаешь о том же, о чем и я? - заискивающе уточнил у Залесной Тимофей.

-            Думаю, да, - откликнулась та. - Раз опорочил честь девицы перед ее родными, то теперь пускай и ответ держит.

-            Но он же меня не любит, - простонала уже сидевшая на скамье девушка. - Он никогда не женится на мне.

-            Ну, тут главное - его заинтересовать, - авторитетно заявила я. - Ты нам лучше скажи: сама-то сможешь терпеть его всю оставшуюся жизнь?

-            Да я жить без него не могу! - отчаянно воскликнула Арина, спуская ноги на пол. - Какая же я глупая, что пришла сюда.

После нее на древесине осталось мокрое пятно...

-            А ну, сидеть! - хором рыкнула наша троица.

Блондинка захлопала глазками и снова положила свои

промокшие конечности на лавку. Честно сказать, на месте кота я бы ее для начала переодела в сухое, а потом бы и разрешила слово молвить.

-            Значит так, - Берислава уперла руки в бока. - Сейчас мы тебе постелем и выдадим новую одежду. Потом принесем чего- нибудь поесть, и все на боковую. Я лягу в комнате Черномора. Александра, не будешь против поспать пару ночей в спальне моего сына?