Экономия в быту.

  • Центральные магазины.

    Стоит понимать, что «центральные» маркеты продают товары по более высокой цене, нежели обычные «периферийные» магазины. Рекомендуем отслеживать специальные акционные предложения, распродажи, которые очень часто организуют в масштабных торговых центрах. Если провести короткое исследование, реально сделать вывод, что даже в близких соседних магазинчиках стоимость одного и того же товара способна разниться в рамках 20-ти % от его цены. Дабы не расходовать бюджет попусту, не рационально приобретать скоропортящиеся товары в огромном количестве.

Проблемы в подборе и найме работников.

 

 

Для решения данной проблемы необходимо изначально распознавать угрозу такого внедрения в организацию, что требует определенной подготовленности специалистов по персоналу. Сотрудник отдела кадров должен выявлять скрытые характеристики кандидатов путем применения в работе инновационных подходов в рамках подбора персонала. Сотрудник кадровой службы должен обладать особыми умениями и навыками в распознавании угроз для организации, которые включает следующие аспекты:

 

a) высокий уровень профессиональной подготовки к проведению собеседований

 

b) наличие определенного опыта работы в этой области свыше 10 лет

 

c) хорошо развитая интуиция.

 

Также необходимо пользоваться современными психологическими тестами, которые выявляют ту или иную область характера человека. уровня психологической и

 

- Другая проблема в работе кадровых служб в настоящее время связана с переориентацией профессиональной деятельности работников. С распадом СССР, с установлением нового политического строя и рыночной экономики многие специалисты некоторых областей потеряли свой статус в отношении доходности профессии. Поэтому им приходилось в кратчайшие сроки переквалифицироваться на другой вид профессиональной деятельности. Люди, обладающие высоким уровнем адаптации к изменяющимся условиям, смогли найти свою нишу и добиться результатов, многие не смогли ничего добиться на пути к успеху, поэтому они были вынуждены вернуться в свой обычный образ жизни, но уже с потерянными некоторыми навыками, знаниями. Им приходилось заново вспоминать и развивать те качества, необходимые для прежней работы.   

 

В итоге возникает проблема, при которой у специалистов кадровой службы возникают сомнения по поводу возможности кандидата восстановить прежний профессионализм, так как уже сам кандидат не может быть уверен в этом. Сотрудники кадровой службы должны спрогнозировать возможные пути развития данного кандидата. Они должны определить следующие направления:

 

- реабилитация утерянного профессионализма претендента;

 

- возможность к обучению кандидата;

 

- сохранение уверенности своего профессионализма кандидатом. 

 

В этом случае рационально использовать современные психологические методы в выявлении потенциальных возможностей работника, раскрыть его глубинные характеристики. Специалист по подбору кадров с помощью этих методов сможет получить необходимого специалиста для организации, который принесет ей прибыль. 

 

           Человек с заниженной самооценкой, определяет себе статус неудачника. При этом меняется его основное поведение не только с окружающими людьми внутри организации, но и в семье. У него возникает критическое отношение ко всем сторонам общественной жизни. Такое поведение создает конфликтность на рабочем месте, что может привести к отрицательным последствиям для предприятия. В этих условиях сотрудникам кадровой службы необходимо прогнозировать возможные стили поведения претендента на вакантное место, что является нелегкой задачей. Для решения данной задачи сотрудники кадровой службы должны обладать специальной психологической подготовкой, либо возможность использования результатов специалистов-психологов в похожих ситуациях.

You have no rights to post comments