Успех Колин МакКалоу.

 

Совсем по-другому сложилась писательская карьера всеми любимой, известной австралийской писательницы Колин МакКалоу. Ее уж точно трудно назвать автором одной книги.На счету у автора, около десяти романов, которые принесли ей всемирную славу. Каждый из них уникален, и не имеет на себе отпечатка предыдущей работы.  Может в этом и есть секрет успеха МакКалоу? Конечно же каждая из книг автора, сохраняет ее «почерк», а именно четкое описание картины происходящих событий, увлекательное путешествие и умелое донесение до читателей всей глубины и полноты образов героев. Когда читаешь ее книги, то тяжело принять сторону того или иного персонажа. События полны жизни и каждый из героев – это отдельно взятая личность, со своей личной историей.

Колин МакКалоу родилась в Веллингтоне в 1937 году. Она была очень способным ребенком и достигала больших успехов в школе.  Обладая спокойствием и усидчивостью, маленькая Колин предпочитала усесться за любимую книгу, нежели бегать и играть со сверстниками. Еще и по тому, что родители ее часто переезжали с места на место, Колин училась не привязываться к местности и людям.  Семья девочки была дружная, родители занимались развитием ребенка. Будучи спортсменами, они пытались и дочери привить любовь к спорту. Их семейным хобби был альпинизм. Забавно, что в возрасте семидесяти четырех лет, Колин все еще продолжала покорять горы, настолько писательница была полна энтузиазма и любила жизнь.

Ее родители Джеймс и Лаура МакКалоу, мечтали о хорошей жизни для своего ребенка, кроме того, Колин и так подавала надежды, наиболее всего, она имела предрасположение к гуманитарным наукам. Будучи одаренной писательницей и художницей еще с ранних лет, Колин все же, выбирает для себя более надежную и перспективную профессию, и вскоре поступает в Университет Сиднея, на факультет медицины. По правде говоря, о карьере медика она мечтала давно. Но по иронии судьбы, уже в первый год становится непригодной для этой профессии, медицинское мыло для дезинфекции, становится причиной серьезного аллергического дерматита.  Но Колин привыкла всегда идти вперед, невзирая на трудности. Она решает заняться наукой о нейробиологии, и в скором времени успешно работает в больнице Норд-шор. Позже, в Лондоне, она начинает преподавательскую деятельность в Йеле. Работа действительно приходится ей по душе. В этот период, Колин чувствует невероятное вдохновение к написанию двух первых и грандиозных своих работ. В 1974 году мир увидел ее роман «Тим» и принял его на «ура». Это произведение на медицинскую тему, о женщине в годах и слабоумном парне, не удивительно, что вложив душу в свою книгу, она получает хороший результат.

Вторая же книга, произвела ошеломляющие фурор, появление ее в мире литературы, критики охарактеризовали как «внезапно взорвавшуюся бомбу».  Выдающаяся работа автора «Поющие в терновниках», дала хороший старт МакКалоу для начала профессиональной писательской карьеры. История о запретной любви священника и молодой девушки, никого не оставила равнодушным. В ней была описана жизнь трех поколений австралийской семьи. В ней были задеты темы любви к женщине и Богу и тема бесконечной борьбы между верой и искушением. А драматический сюжет романа, заставил плакать миллион читательниц по всему миру. Книги буквально сметали с полок магазинов. Рейтинги ее росли. Обе книги принесли Колин не только всемирную славу, но и достаточную сумму денег, что бы она смогла жить в свое удовольствие.

Вдали от суеты и всеобщего признания, в своей тихой гавани на острове Норфолк, что в Тихом океане, писательница дала жизнь очередной своей книге «Непристойная страсть», события в которой развиваться в стенах военного госпиталя. Книга приносит ожидаемый успех. Все в жизни Колин складывается как можно лучше. Вскоре, успешная и знаменитая, она встречает свою настоящую любовь – Рика Робинсона. С ним она обретает настоящее женское счастье.

Потрясающая карьера Колин МакКалоу, не может оставить равнодушным никого, будучи абсолютно уверенной в своих силах, она легко покоряет любые вершины. И не останавливаясь на достигнутом, она продолжает открывать в себе все новые и новые способности. Так, в 1979 году, она собственноручно создает сценарий по мотивам своего романа «Тим», который имеет хороший успех у зрителя. А позже в 80-х годах начинает работать над сценарием "Поющие в терновниках", который приносит славу Колин МакКалоу, уже как талантливому сценаристу.

Работа в кино индустрии очень захватывала Колин, здесь она смогла полностью раскрыть свой талант. Это оказалась именно та сфера жизни, где она присутствовала абсолютно органично и без каких-либо возражений. В этом и есть прелесть автора, бесконечные грани которые она смогла в себе не только открыть, но и реализовать. В то время, когда человек пытается быть эффективным хотя бы в чем-то одном, Колин не перестает удивлять разнообразием и широтой своей натуры, все за что она берется - приносит ей популярность.

Однажды, она даже примеряла на себя роль актрисы в комедийном фильме «Popcorn People». По мнению зрителей, это ей удалось.

Конечно же, не все в публичной жизни писательницы было хорошо и гладко Так, в 2004 году имя Колин МакКалоу снова громко зазвучало, но только на этот раз не из-за очередных выдающихся достижений, а из-за громкого скандала об изнасиловании. Дело было действительно громкое, и однозначное решение по нему было сложно принять. Маленький остров Питкэрн, был заселен небольшим количеством людей, которые были родственниками и браки между ними не были исключены. Но общество Англии было ужасно возмущенно событиями, которые там происходили, поэтому Британский суд выдвинул обвинения мужчинам, жителям острова, за изнасилование несовершеннолетних. Женщины, которые жили на острове, выступили с протестом против такого решения, спокон веков именно такой была их жизнь, и ничего постыдного, а тем более никакого изнасилования они в этом не признавали. Более того, они были крайне возмущены, что остались без мужской защиты на острове. С протестом выступила и МакКалоу, она стала на защиту обвиняемых, аргументируя это тем, что люди всего лишь придерживались своих давних традиций, и что на острове тринадцать лет, принято считать подходящим возрастом для вступления в брак. Но возмущенная Британия применила к ним свои законы, которым жители Питкэрна даже не подчинялись. Рискуя своей репутацией, Колин понимала, что подобный протест может обернуться ей чем угодно, но все же, она не струсила и отстаивала свои принципы до конца. Подобная сила и отвага писательницы, действительно заслуживает уважения.  Она никогда не боялась отстаивать свое мнение, и умела правильно его аргументировать.

Когда в 2008 году Колин стала автором продолжения романа знаменитой Джейн Остин «Гордость и предубеждение», под названием «Независимость мисс Мэри Беннет», поклонники Д. Остин, строго осудили МакКалоу за то, что она изменила первоначальный характер героев романа, и описала свое личное видение книги, но Колин по прежнему оставалась верна себе. Конечно же их мнение тоже имеет право быть, но истинные поклонники К. МакКалоу, все же остались с ней солидарны и с удовольствием приняли роман.

К сожалению, переживания и судебные перипетии не прошли бесследно. Значительно ухудшилось здоровье писательницы, после нескольких инсультов, она потеряла зрение.

Колин прожила интересную и достойную жизнь. В свое время она достигла грандиозных успехов в медицине, возглавляла целый отдел по научному исследование в области нейробиологии. Но самые бесценные ее работы – это ее романы. В них она раскрыла весь свой потенциал. Мало кому удавалось достичь таких высот легко и не принужденно. Более того, Колин заявляла о том, что не любит выставлять свои романы на продажу, так как в тот момент, когда они становятся средством для получения награды, они теряют для нее смысл, в плане эстетического удовлетворения. Тем не менее, благодаря своим работам, Колин стала очень состоятельной женщиной, и могла себе позволить заниматься в жизни тем, что ей наиболее по душе.

В 1993 году, Колин МакКалоу удостоилась стать Доктором литературы, за ее труды в области исследований в произведениях о Древнем Риме. Также, она является членом академии наук в Нью-Йорке.

В последние годы своей жизни, Колин очень сильно болела, но несмотря на это, она не переставала писать. В 2013 году, за два года до смерти писательницы, выходить ее книга «Горькая радость» - история о жизни близнецов и их борьбы против предрассудков общества.

А уже 29 января 2015 года, мир всколыхнула новость о смерти известной австралийской писательницы Колин МакКалоу. Последние дни своей жизни, она правила в своей тихой гавани на острове Норфолк. На первых страницах газет, видны были одни и те же заголовки «Умерла автор романа «Поющие в терновнике». В своей жизни, Колин достигла больших успехов, и ее биографии можно посвятить ни одну книгу. Она мало афишировала свою личную жизнь, и никогда не играла на публику. Успех ее был потрясающим, но она никогда не выставляла это напоказ. Ее книги действительно стали шедеврами классической литературы, и подарили радость и вдохновение многим читателям. Не известно какой из своих книг, автор отдавала наибольшее предпочтение, но без сомнений, ее визитной карточкой стал роман «Поющие в терновнике». Это потрясающий роман, на котором выросло не одно поколение девушек всего мира, по его сюжету ставилось рекордное число театральных постановок, а так же был успешно экранизирован. Книга, на 20 разных языках, имеющая миллионы поклонников по всему миру, книга, которая будет жить еще долго, а вместе с ней и ее автор.