Отмененный маршрут московского автобуса 666.

 

Далее он решил задать вопрос:

-Можно я возле вас сяду? Я не буду вас отвлекать и мешать вам?

Мужчина молча дал понять, что не против, но при этом он не отрывал глаз от газеты. 

Подождав немного, подошедший не сдержался, ему было весьма интересно, что там в газете пишут, и он спросил еще раз:

- Я вам не помешаю, если присяду тут?

Тот вновь то ли махнул, то ли кивнул головой. 

- А какую это газету вы читаете? И что там интересного пишут? Наверное там гороскоп?

И тут мужчина, наконец отвел глаза от его газеты и, взглянув на соседа, ответил:

- Да, это гороскоп. Вы знаете, я интересуюсь ими, мне же надо знать, что важного готовит этот день для меня.

- Ну что там?

- Вы знаете, этот день, как обещает гороскоп, у меня будет весьма удачный день. Еще я вычитал, что все дела на работе дадут отличный доход, и может быть я, в этот день, встречу женщину, которая принесет мне в мою жизнь радость и счастье. А что вы думаете о гороскопах, гадание, мистике? Верите ли вы им?

- ну что я могу вам сказать по этому поводу? – произнес это он, пожимая плечами. - И верю, и не верю. Частично. 

- Как это может быть? Я не совсем понимаю вас.  – удивился, немного наклонив голову мужчина. Ах да, я совсем забыл, может давайте с вам познакомимся. Меня зовут Владимир. – произнес старший мужчина.

- А меня – Рома. Я вот думаю, что все, что печатают в наших газетах – это бред и неправда, какого-нибудь журналиста, который писал это во время дежурства, возможно даже в нетрезвом состоянии. Не более этого. 

Второй покачал головой. Он выглядел лет на двенадцать старше. 

- А я вот верю в черную магию. Но только в настоящую, а не поддельную, - услышав эти слова, глаза Ромы ярко сверкнули. Возможно это был всего лишь отблеск от солнечного лучика, которое отразилось в зеркале напротив. И ему вдруг стало неудобно от сказанного. 

-Я интересуюсь только тем, что я могу увидеть. В это я и буду верить. В том я буду убежден. И практическая магия – это именно то, что дает это мне. 

- Ну никогда не мог подумать, что молодежь сейчас этим интересуется. 

Дальше, разумеется, шла речь о каббале, мистике, числовой магии, оккультизме, и постепенно разговор перешел к литературным произведением, а в скорее и к художественной литературе. 

-Очень жаль, что художественный жанр в литературе всеми забыт. – сказал Роман, - я бы хотел прочитать что-то по данной теме.

-Ну чего же? Зря вы говорите такое, - задумался Владимир. – На днях я нашел книгу с рассказами писателя. И там было несколько весьма интересных работ. И вот хочу поговорить о рассказе, который очень запомнился мне. Это «маршрут автобуса 666».

- Такое название странное… - Лицо молодого человека сразу поменяло вид, он руками поправил галстук, немного ослабляя его. 

- Да. Вы можете себе представить, в наше городе существует данный маршрут, наверное больше ни в одной другой столице мира нету его. Писатель даже немного подшучивает, говоря, что этим городом правит, уже долгое время, какие-то высшее силы. Мы это можем заметить по нашим дорогам, и подобным номерам маршрутов. Сей рассказ мне очень пришелся по вкусу. И я его очень даже хорошо запомнил. И если вы хотите, могу вам его рассказать. Это очень интересная история. 

- Да, для такого названия я готов уделить время и с удовольствием послушать рассказ. Только вы не против будете, если мы возьмем по стаканчику пива и пойдем в парк, чтобы дышать свежим воздухом. Ведь здесь очень душно, да и запах здесь нехороший. Много очень курящих. А я дым табака не могу терпеть. 

- Молодой человек еще немного ослабил узел галстука.

Они взяли еще по бутылке пива и пошли сели на свободной белой лавочке в дальней алее парка под солнечными лучами. В парке людей было очень мало. Только время от времени проходили мимо их молодые мамы с колясками, ведь день был действительно теплый, солнечный и яркий.

-Ну что, начинайте рассказывать эту весьма интригующую историю о маршруте. – попросил молодой человек.

 

-Ах да. Я помню. Я просто стараюсь получше вспомнить историю, чтобы ничего не упустить, а и своего не добавить.

Итак, начало рассказа может показаться для вас слишком простым и банальным. Но слушайте повнимательнее дальше будет не все так просто. Значит молодой человек решил устроится работать водителем автобуса и пришел на то место, где бесследно исчез водитель этого же автобуса. 

Его конечно же берут на работу садиться он на маршрут «666». В свою очередь водители, которые работали там уже давно, немного сторонились его. А ночью, когда новый водитель спал, его преследовал один и тот же кошмар. В этом сне, на последней остановки его маршрута, ночью, он убивает заснувшего от усталости мужчину. 

Потоки крови текут по стеклам, по полу и по сиденьях автобуса. И так, постепенно, молодой мужчина сходит с ума, и однажды ночью он убивает человека, после чего он отмывает автобус и весь салон от крови водой из шланга.  

Этот сон предсказывает весьма правдоподобное и действительное событие. Но на этом этапе он не остановился. И дальше было больше. Уже ночные события набирают свой оборот и днем, он использует для этого свой перерыв на обед. 

И вот через время пассажиры стали жаловаться, на то, что пол залит чем-то липким, а водитель сменил маршрут, и не останавливался ни на одной остановке. Но вскоре молодой человек и сам стал видеть в себе разные странности. И при этом он не мог отличить, что происходила наяву или же это сущий бред, приснившийся ему. 

Все пассажиры старались не смотреть ему в глаза, чтобы не встретиться с ним взглядом, жена с ребенком ушли от него. Но на него это никак не влияет, хотя ранее он был заботливым мужем и любящим отцом. На груде появилось число его маршрута. Из-за чего она даже в баню ходить перестал, чтобы этого никто не видел. 

И тут Роман вздрогнул, наверное от холода, закутался хорошо в свою теплую и удлиненную куртку и продолжал слушать.

- вы еще не устали от моего рассказа, может вам уже надоело? – спросил Владимир.

- Нет, нет, мне весьма интересно, просто немного зябко. Нужно было посильнее одеться, или хотя бы под рубашку майку одеть, так как воздух еще не достаточно теплый. А так и простудиться можно. – он взял перчатки из куртки и одел их. 

-Можете продолжать, я вас слушаю. 

Владимир продолжил рассказ:

- Еще, через время молодой водитель автобуса заметил, что после каждого инцидента во сне, он ездит без всякой на это причине по улицам города. Он взял карту и отследил на ней маршруты. И каждый раз получается новая и новая пентаграмма, и она незакончена, постоянно она упирается или в реку, или в стену монастыря или в церковь. Кажется, что какая-то сила не давала начертить на карте Москвы знак темной силы. 

В одном из древних преданий, такая пентаграмма уже использовалась и была сделана колесницей, или в Содоме, или в Гоморре. После этого Бог пролил серу и огонь на эти города. 

Но самое интересное, что молодого мужчину это не страшило. Кроме этого, он каждый раз делает попытки написать пентаграмму темной силы, можно было подумать, что в этом и было его предназначение.  

Но когда он снова терпит неудачи в старом городе, он начинает ездить по новым кварталам, но и там каждый раз он встречает старые деревенские церкви, а иногда полуразрушенные часовни с крестами, бывает так, что реки становятся на пути, и это все не дает довести странное, сверх черное дело до конца. 

 

Так как хозяин водителя дал ему небольшое маршрут, по которому ездит не много людей, мужчина купает каждый раз все новые и новые карты, чтобы дальше чертить все возможные маршруты для себя, продолжая начатое дело. 

И вот Вова задумался. Выпил глоточек пива из бутылки.

-Это уже конец?

-Да. 

- Жуткий рассказ.

- Да, сейчас вообще страшно жить. Столько всего случается. Иногда как наслушаешься на работе и по телевизору. То про клодефилин. И теперь даже за столиком в баре стоять с незнакомым не по себе, а говорить за свою жизнь так вообще нельзя.  

-Да, я с вами согласен, это точно,- кивнул Рома. 

-Я думаю и надеюсь вы не берете с собой капли для глаз? – спросил он, и громко засмеялся.

 - Да нет, у меня все нормально с глазами, да и с головой и со всем нормально вроде бы.  

- А как вы зарабатываете в наше время? Где работаете? Если это конечно не секрет.

- У меня с братом есть предприятие. А если точнее, то он глава фирмы, которая продает машины с отсрочкой в получении, а я помогаю ему, выполняю обязанности исполнителя, - и тут Роман встал и проходя к урне допил бутылку и выбросил ее. 

 - А вот как раз сегодня я пользовался услугами подобной организации. Заплатил пять тысяч и получил новую машину через несколько недель. Это конечно же весьма удобно и отличная экономия денег.

- Ну вообще-то у нас не совсем все так, как вы представляете себе. – возвращаясь к скамейке, но не присаживаясь, сказал молодой человек. 

- Не понимаю...

- Как же вам объяснить понятнее? Мой брат - это хозяин той фирмы в которую вы сегодня отнесли деньги. Но он никому не собирается давать машины, он не любит отдавать долги. Просто он нанимает киллера, и отдает ему часть этих денег, которые заплатили ему клиенты. Клиенты сами оплачивают себе смертный приговор. Для него это весьма выгодный бизнес, а для меня это отличный добавок к зарплате водителя. 

- Как это? – Владимир даже подавился пивом, после чего отставил бутылку и взглянул на молодого человека с огромным удивлением. 

Роман стоял против солнца, тень от него падала на собеседника, поэтому он не заметил сразу большой темный ствол револьвера, который тот направил ему в грудь. 

- простите, пожалуйста, это моя работа. Мне было приятно познакомиться с таким начитанным, умным, интересным, общительным человеком, и конечно же искренне жаль, что нам пришлось встретится в именно такой ситуации – с огромным сожалением произнес Рома и взвел курок. – И напоследок, мой совет: никогда и никому нельзя доверять ваши деньги, потому что это может стоить вам жизни. 

- Подождите, хочу попросить вас о небольшом одолжении. Да ладно, я вас и так уже задержал своим рассказом о шестьсот шестьдесят шестом маршруте. 

- Не могли бы вы напомнить для меня еще раз фамилию автора. Я хочу прочитать сам его рассказ. 

 

Мужчина откинулся на спинку скамьи и, улыбнувшись, назвал ее, как будто не замечал даже револьвера возле его груди. 

На щелчок выстрела посетители парка, которых и так было очень мало, не обратили на это внимания. Несколько ворон только взлетели с веток деревьев и покружились над аллеями, а потом опять опустились на свои места.

Потом молодой человек кинул пистолет в кусты, перекинул бутылку пива на полу, рядом с убитым, открыл газету и положил ее на колени покойному, и, не оглядываясь, пошел к выходу из парка. 

Не доходя до ворот, он остановился и стал как вкопанный. Возле фонтана, который на зиму был отключен, стоял мужчина, который махал зонтом-тростью. Но внимание Романа привлекло не это, а черный хвост, который выглядывал из-за спины этого мужчины. Его взгляд не спускал пронзительных глаз с Романа. Потом мужчина с зонтом отошел, а за ним просто напросто сидел черный кот, который мотал хвостом и грелся на теплом солнышке. Роман вздохнул с облегчением. Вытер выступивший пот со лба и продолжил свой путь. Он прошел каменные ворота, которые были богато украшены еще той сталинской лепкой, и подошел к автобусу, за лобовым стеклом которого была табличка «Перерыв». Он отрыл дверь и сел на водительское место. Повернул ключ зажигания. Автобус завелся.

-Так как, он сказал, звали автора истории? Кажется Геннадий? Мне нужно будет прочитать этот рассказ, во что бы то не стало! – пробормотал он себе под нос, выезжая аккуратно со стоянки.

Солнечные лучи скользили сначала по сиденью, а потом и по заднему стеклу, а на табличке загорелась огненно-оранжевая надпись маршрута три шестерки. Автобус выпусти на улицу клубы дыма, и выехал на оживленную проезжую часть, и вскоре скрылся.