Цена обидчивости Дональда Трампа

 

Барак Обама: Это было бы действительно сложно для любого президента, и мы видели страны, которые действовали ответственно и предприняли правильные шаги, и они все еще наблюдают всплеск, потому что мы не видели этой болезни. перед. Это действительно хорошо разработанный вирус для максимального увеличения ущерба. Это не так смертельно, как лихорадка Эбола, оно не передается так быстро, но достаточно смертоносно, чтобы унести огромные потери.

Я считаю справедливым взглянуть на то, что произошло в Канаде, где у них все еще были большие проблемы, но их уровень смертности на душу населения примерно на 61 процент ниже, чем у нас. Этому есть целый ряд объяснений - всеобщее здравоохранение в Канаде, а в некоторых регионах плотность населения может отличаться. Но это сопоставимая страна на том же континенте.

 

Нет никаких сомнений в том, что если бы у нас был Белый дом, который с самого начала говорил: «Давайте следовать науке, давайте серьезно относиться к этому», - если бы они подкрепили послание, исходящее от таких людей, как [Директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний ] Доктор Фаучи, а не политизированные основные превентивные меры, такие как ношение масок, если бы они не стремились поспешить с повторным открытием и преуменьшить серьезность пандемии по основным каналам, по которым большая часть страны получает новости - некоторые жизни могли бы были спасены, и мы могли бы лучше это контролировать.

Также справедливо сказать, что если бы мы предприняли более эффективные шаги для отслеживания контактов и создания протоколов тестирования ранее, вполне вероятно, что мы не увидели бы серьезных вспышек повсюду, и, возможно, мы смогли бы снизить серьезность пандемии на определенных участках. страны.

Хорошая новость заключается в том, что руководитель аппарата Джо Байдена Рон Клейн был моим главным лицом по Эболе. Он знает, как работать над этими серьезными проблемами общественного здравоохранения, и они уже окружили себя нужными людьми, которые будут применять самые лучшие научные и технологические и организационные меры к этой проблеме. Вакцина обнадеживает. Это будет сложной задачей как для его распространения, так и для преодоления некоторого недоверия, которое возникло из-за дезинформации и плохих сообщений на раннем этапе. Мы с этим справимся. Но мы делаем это сложнее, чем должно быть. Это было бы сложно, несмотря ни на что, но мы усложнили задачу.

 

 

Гольдберг: Поговорим о проблемах перехода.

Обама: При всех различиях между мной и Джорджем Бушем, он и его администрация не могли быть более любезными и целенаправленными в обеспечении плавной передачи полномочий. Одна из действительно тревожных вещей в нынешней ситуации - это количество времени, которое теряется из-за раздражительности Дональда Трампа и нежелания других республиканцев призывать его к этому.