Волки из снега. 19.5

в то время как сама практически не владеет магией и не является ему достойной противницей. Она даже не знала, какие силы таятся в этом амулете и что с его помощью может сделать брат Хор. Она была слабее.

-            Будьте осторожны, брат! - все-таки предупредила она.

-            Нет, это вы будьте осторожны, сестра! - мрачно промолвил волхв. - Все может случиться...

Он не договорил - в следующий миг женщина выскочила из его кельи.

Хорив медленно разжал пальцы, позволив амулету свободно свисать на цепочке. Прищуренными глазами он смотрел на закрывшуюся дверь.

«Заслава опасна! - крутилось в голове. - Она меня подозревает и не успокоится, пока до чего-нибудь не докопается. А это значит, что она должна замолчать. Как можно скорее и желательно навсегда!»

Аналогичные мысли владели и его противницей.

«Хор опасен! - думала она, чеканя шаг. - Он не оставит меня

в покое и ещё одни боги знают, до чего он додумается. Надо что-то делать. Но с чего начать?.. Эх, если бы я наверняка знала, кому можно довериться...»

Погруженная в невеселые раздумья, женщина вошла в свою келью и рухнула на постель лицом вниз.

-            Ты покойница! Хорив не оставит тебя в покое, он будет следить за каждым твоим шагом, а тебе нечего противопоставить волхву, одному из лучших в ордене. Один твой шаг, один поступок - и ты попала.

Смутно знакомый голос настолько соответствовал ее мыслям, что Заслава нисколько ему не удивилась, а лишь спросила, не поднимая головы:

-            Что же делать?

-            Как - «что»? Действовать! Ты должна если не нанести удар первой, то, во всяком случае, кое-кому подпортить триумф.

-            Какой три... - до «орлицы» внезапно дошло, что она разговаривает не сама с собой, и она резко села на постели: - Кто здесь?

Рука сама потянулась к оружию.

-            Не узнаешь?

-            Нет! - Заслава завертела головой, отыскивая источник звука.

-            Не туда смотришь.

Женщина обернулась на голос и ахнула - в дальнем от окна углу, скрестив руки на груди, стоял человек. Одного взгляда было достаточно, чтобы «орлица» узнала его и кинулась навстречу, раскрывая объятия:

-            Даян?

-            Тихо-тихо, - он выставил ладони, предупреждая ее попытки кинуться ему на шею. - Я здесь нелегально, а если ты начнешь орать на все Гнездо...

-            Я буду молчать и сидеть тихо-тихо, как мышка, - Заслава мигом попятилась, не сводя глаз с Даяна. - Но откуда ты взялся? Ты же остался там...

-            Кто тебе сказал такую чушь? Я, - подмигнул Даян, - например, ничего такого не говорил.

-            Даян, - женщина уставилась на собеседника. - Если бы ты знал, Даян, как я по тебе скучала все это время...

-            Я это знаю, малышка, и не мог устоять перед искушением полюбоваться на тебя еще раз. Но, боюсь, у нас больше нет времени на возобновление отношений...

-            Да, - «орлица» опустила голову, - брат Хорив подозревает меня. Я догадываюсь о том, что он что-то замышляет...

-            А ты сама? Что замышляешь ты?

-            Ничего. Я просто... просто я думала, что мне грозит опасность...

-            Правильно думала, - Даян прошел и сел рядом на постель, сохраняя, однако, дистанцию. - Тебе грозит очень большая опасность, Славка. Будь она поменьше, я бы ни за что не напомнил о себе. Но ты можешь погибнуть. И, боюсь, меня не будет рядом, когда судьба нанесет удар.

-            Ты уходишь? - догадалась Заслава. От ласкового прозвища «Славка» - никто и никогда не называл ее так! - у нее защемило сердце.

-            Я отправился на поиски тайны ордена, - сказал Даян. - Но вернулся далеко не тот - я. Это - лишь одна из личин, прежний Даян остался там. И туда я должен буду вернуться, когда окончатся мои дела здесь.

-            Твои дела?

-            Здесь меня больше ничего не держит. Прощай!

Он плавно, словно без костей, перетек из сидячего

положения в стоячее, шагнул в тень.

-            Не уходи! - Заслава кинулась за ним. - Скажи, что мне делать? Как обезопасить себя от брата Хорива?

-            Очень просто. Через четыре дня полнолуние. Продержись только два дня из этих четырех. Потом брату Хориву станет не до тебя. И вот тогда ты должна будешь начать действовать.

-            Действовать? - переспросила молодая женщина.

Нахмурилась, когда до нее дошел смысл сказанных слов: - Полнолуние... за два дня до него...

-            За два дня до него у брата Хорива начнутся серьезные проблемы. Они, собственно, уже начались, но пока он ещё может скрываться и никому не сообщать о... переменах. О них, собственно, знают лишь трое - он сам, я и... ты. Но было бы неплохо, чтобы весть дошла до кого-нибудь еще.

Думала «орлица» недолго.

-            Отец Ставр должен знать, - решила она. - И целители.

-            Целители, - Даян энергично кивнул и сделал шаг назад. - Именно целители, -еще один кивок. - Да-да. Только они могут помочь спасти брата Хорива... молодую ценную для ордена жизнь.

-            Ценную для ордена жизнь, - повторила Заслава, как зачарованная.

-            У них должно быть лекарство от... этого.

-            Лекарство, - послушно повторила «орлица». - Обязательно лекарство... Я иду сейчас!

Она сорвалась с места, но что-то невидимое, но упругое толкнуло ее в грудь, едва не повалив обратно на кровать.

-            Погоди, Славка, - мягко прожурчал над ухом знакомый голос, - мы же не можем допустить ошибку. Сейчас пока ничего не заметно. Тебе могут не поверить...Нужны доказательства... А они будут через два дня. Потерпишь?

Она кивнула.

-            Вот и умничка. Я всегда в тебя верил. Ну, прощай. И помни...

-            Погоди, - девушка встрепенулась, раскинула руки, пытаясь ухватить источник знакомого шепота, но пальцы поймали только воздух.

Лунная тварь взлетела и удобно устроилась на крыше. Скоро одним оборотнем станет больше. А она окажется рядом и уж теперь своего не упустит.