Мой бог. 3.4

И якобы влюбленность или страсть его не оправдывают. А может, у них тут так принято? Самец выбирает свою самку по запаху... Обоняние- то у них великолепное.

Рок вытянул руку и на ходу создал огненную арку перехода. В которую мы вошли ни разу не замедляя шаг. Как интерес-с- сно...

-            Прошу, - проговорил мужчина, когда мы с ним оказались в кухне. - Ты пока присаживайся за стол, а я раздобуду вина и чего-нибудь поесть.

-            Мы же собирались просто попить чай, - с укором проговорила я.

-            Извини, но я чертовски голоден, - хозяин замка развел руками и отправился на поиски алкоголя. Но вскоре, из ближайшей от нас кладовки снова раздался его голос: - Обещаю не спаивать, не напиваться и не приставать!

А я не смогла сдержать улыбку. Все-таки он не такой плохой, как я думала раньше. Надеюсь, что я смогу в итоге привыкнуть к нему.

Кухня оказалась довольно большой, чтобы вместить в себя три кладовки, магическую морозильную камеру, разделочный и обеденный столы, рукомойник и печь. Кроме всего перечисленного тут имелся еще и большой шкаф с чистой посудой. Куда я, собственно, первым делом и направилась. Ну, не из горла же он будет пить вино, правда?

Когда закончила сервировку стола, Рок уже успел отыскать бутылку красного молодого вина и довольно большой кусок

вяленого мяса. Как оказалось, этот загул по кухне происходил регулярно, и потому повар, который прислуживал в замке, уже заранее приготавливал для своего хозяина поздний ужин.

Салат и суп чуть позже отыскались во второй кладовой, где с помощью магии поддерживалась оптимальная для продуктов температура.

-            Да уж, я со своими скромными припасами вам не помощник, - усмехнулась, когда мужчина принялся разогревать себе суп.

-            Зато сделаешь мою позднюю трапезу приятной и в какой-то степени уютной.

Я наблюдала за тем, как он прикладывает руки к пиале, как прикрыл глаза, как вызвал подвластную ему стихию Огня. Конечно, ведь пользоваться обычной плитой такому высокородному оборотню, как он, не пристало. Когда от супа пошел ароматный пар, я поймала себя на мысли, что тоже не прочь чего-нибудь съесть.

Приглушенный свет от магических светильников расслаблял и навевал умиротворение. Я ощущала себя в самой настоящей сказке: ночь, старинный замок и мечтающий на мне жениться граф. Кстати, весьма привлекательный и приятный в общении, если забыть о том, что свадьбу он устроил, не спрашивая моего согласия.

-            О чем задумалась? - вывел меня из размышлений его тихий глубокий голос.

-            Да так, ни о чем, - я поспешила сделать вид, что ничего не происходит. Вместо этого получилось что-то между печалью и смущением. - Переживаю о том, как там мои родные.

Сказала сие дабы объяснить этому сероглазому прямолинейному типу свое странное поведение. И, да, я снова вернулась в реальность, потому что кто-то своими глупыми (если честно, то не очень. Это уже я решила таким вот образом мысленно позлорадствовать) вопросами не дал мне помечтать еще немного.

-            Я связался с ними и выслушал от твоей бойкой бабушки о себе много нового, - при последних словах он поморщился, но тут же взял себя в руки и придал своему лицу спокойное выражение. - А ещё она сказала, что немедленно начинает паковать свои вещи, что бы приехать на помощь к своей любимой внучке.

Вот, хорошо я уже успела присесть на стул, иначе бы начала прыгать на одной ножке от счастья. Бабуля скоро будет здесь, и я больше не буду одна! А там, глядишь, с этой странной свадьбой что-то и выяснится.