Мой бог. 3.5

 

-            Конечно, - хмыкнул оборотень и принялся открывать бутылку с вином. - Я смотрю, у вас там очень дружная и правильная семья.

-            Как-то само собой вышло, - развела руками. - Но как они отнеслись к тому, что я отныне буду жить в государстве Карад?

-            Пока мне не очень понятна их реакция, - вытащив пробку из узкого горлышка с помощью бытовой магии, сознался Рок. - Теща и тесть так сильно разволновались, будто я не граф, а сам император Радонас Четвертый. Бабушка решительно против, как она выразилась, брака по расчету.

-            Вот и я тоже не особо их приветствую, - тяжело вздохнула и принялась накладывать салат в тарелки.

-            Скоро сама поймешь, что не это не наш случай, - разливая рубиновую жидкость по бокалам, проговорил ди Морр. - Харт никогда не допустит подобного союза.

-            Но ведь как-то же народ устраивает свое финансовое благополучие, - поставив блюдо с оставшимся салатом посередине стола, с сомнением протянула я. - В наше время ведь нередки браки по расчету.

-            Не редки, - подтвердил он, пододвигая стул к столу и усаживаясь напротив меня, - но ты никогда не слышала о шарлатанах?

-            О ком? - изумилась, во все глаза уставившись на него.

-            О тех, кто зарабатывает на имени бога Любви, - непринужденно откликнулся Рок. - И действует под покровительством Сумеречного бога.

-            Я думала, что Саа уже не имеет былой власти над Тэгерайс...

-            Он долгое время действительно никак не проявлял себя, - мужчина чуть склонил набок голову. - Но теперь он, кажется, вернулся. От этом говорят несколько чудовищных происшествий близ его заброшенных храмов в Объединенном Государстве.

-            Откуда вам это известно? - прищурилась, внимательно глядя в его усталые, но тем не менее по-прежнему хитрые глаза. Откуда этот оборотень знает о том, что расследовало мое агентство? Неужели следил за мной?

-            Из газет и магических новостных сводок, которые транслируются в любое время через кристалл связи, - довольно ухмыльнулся граф. - Последняя разработка вашего Радонаса Четвертого.

Дальше мы ели и обсуждали изобретения правителя, а также мое образование, которое надо было бы завершить. А еще меня волновал вопрос, почему именно Рок, а не его отец является хозяином замка. Оказалось, что старший граф ди Морр после смерти супруги пустился во все тяжкие в плане любовных дел. Мужчина решил, что долго страдать из-за утраты жены не имеет смысла и потому захотел утешиться в объятиях молодых оборотниц, прислуживающих в родовом замке. Вот тогда и проявился призрак Маргарет, которой очень не понравилось, что муж (его имя было Найтор) так быстро забыл ее. Но мужчина оказался темпераментным и любвеобильным, а потому долго не смог хранить обет безбрачия. Тогда графиня начала мешать ему, при каждой близости появляясь перед ним и его очередной пассией в самый пикантный момент. В итоге Найтор ди Морр не выдержал и выкупил себе поместье по

соседству. Особняк - это не замок, но, судя по всему, для него сие не являлось главным.

-            И ведь он все равно продолжает любить маму, - дожевав очередной кусок мяса, проговорил Рок. — Но почему-то все равно продолжает изменять ей.

-            Может, он таким образом пытается забыться? - предположила, отпивая из своего бокала маленький глоточек вина. К чести моего будущего мужа, спиртное он пил так же, как и я, то есть немного. Скорее, для удовольствия и расслабления.

-            Я думал об этом, - кивнул мой собеседник. - Но все равно не могу согласиться с ним, потому что считаю, что если уж получил благословение бога Харта, то будь добр, оберегай ее и храни ей верность.

-            Но вы же ещё не получили его благословение... - мои брови взметнулись вверх.

-            Получил, - грустно улыбнулся оборотень. - Иначе ты бы сейчас была не здесь, со мной, а уже где-нибудь в темном дремучем лесу.

Когда он заговорил о моем побеге, я поежилась. Неприятно было вспоминать и тем более представлять себе то, как бы я сейчас пробиралась между зарослей густого кустарника, в страхе, что в любой момент на меня может наброситься дикий зверь. А мало ли маньяков бродит по ночам в таких вот глухих местах?

-            Вижу, что это был не только знак, но и спасение одной молодой магессы, - иронично заметил ди Морр, глядя, как белеет мое лицо. - Ну и мама... Надо же было ей соблазнить тебя на такое.

-            Если бы я не хотела, ей бы не удалось это сделать, - покачала головой.

-            Это правда, - хмыкнул граф. - Надеюсь, что у вас обеих в скором времени включится чувство самосохранения, потому как в следующий раз я не прощу вам подобное.

А мне вино попало не в то горло. Ну, ничего себе... Он меня уже запугивать начал!

-            Считайте, что оно уже включилось, - хорошенько прокашлявшись, выдавила в ответ.

-            Вообще-то я не то имел ввиду, - пробурчал себе под нос Рок, который тут же сделался хмурым и чем-то расстроенным. — Неужели я в твоих глазах такой гадкий, Джин? Почему ты вечно ждешь от меня всего самого плохого и мерзкого?

-            Наверное, потому что вы меня заперли в своем замке, - в тон ему откликнулась я. - И постоянно настаиваете на свадьбе.

-            Не нам с тобой это решать, моя графиня, - мужчина отвел взгляд и, уткнувшись в тарелку, принялся медленно (я бы даже сказала без аппетита) поглощать оставшийся ужин.

-            А кому тогда? - не унималась я. - Разве мы не вольны делать то, что нравится?

-            Вот когда все поймешь, тогда и почувствуешь, что нравится именно то, что мы сейчас делаем, - эхом откликнулся Рок. - Была б ты оборотницей, то сразу же согласилась бы со мной.

-            Это как-то связано с вашим обонянием?

-            Напрямую, - усмехнулся ди Морр. - Представь себе, по одному лишь запаху мы способны влюбиться.

-            То есть найти свою истинную пару?

-            Нет же, - отмахнулся мужчина. - То, сколько раз по- настоящему мы можем полюбить кого-то, решает только Харт. Кстати, ты знаешь историю ректора Института благородных магов?

-            Лэстера Хэриша? - изумленно уточнила у него. - Нет, а что?

-            А то, что ему больше ста пятидесяти лет, - огорошил меня новостью граф. - Примерно в сорок он впервые женился, но из- за Сумеречного бога потерял в бою свою новоиспеченную супругу. Потом он пропал и нашелся только спустя сто тридцать два года. По слухам, его обратил в камень и надежно спрятал бог Любви, который наверняка знал, что Хэриш сможет полюбить еще раз. Сейчас некромант женат на бывшей аспирантке Института благородных магесс и воспитывает вместе с ней двух дочерей. Но это я к чему : если оборотень влюбляется, то не факт, что это навсегда. Все то же самое, что и у людей.

-            Только физиология немного отличается, - мои губы помимо воли начали растягиваться в улыбке. - А ваши избранницы тоже потом становятся...кхм, перенимают некоторые странности?

-            А я смотрю, ты уже начала узнавать меня по запаху, - довольно оскалился оборотень.

Мне он нравился все больше и больше. Но не признаваться же в этом в первый день нашего знакомства? В конце концов, надо его узнать получше, дождаться бабулю и вместе с ней решить, что за жених на меня свалился, словно снег на голову. Кто знает, может, он на меня наложил какие-то чары, и теперь я растаяла под их действием.

-            А как там Институт и Агентство? - стараясь собраться с мыслями, спросила у него. - И ещё мои похитители...

-            Вилмарт нашел логово тех наемников и разнес его ко всем лопоухим эльфам, - ответил Рок. - Правда, за явное преувеличение должностными обязанностями был вынужден покинуть занимаемую должность.

-            Его понизили?

-            Уволили.

-            За то, что полез не в свое дело, - сокрушенно подытожила я.

- У нас ведь отдел опытов, а не быстрого реагирования.

-            Угу, - промычал ди Морр, залпом осушая бокал.

-            Это они у него ещё тайные разработки какого-то там яда не нашли, - пробурчала я, чувствуя себя виноватой перед бывшим начальником.

-            Нашли и поэтому не понизили, а уволили, - выдал граф, отставляя в сторону опустевшую тарелку.

И чего ему так приспичило? Спрашивается, столько времени

мучил меня своими глупыми отчетами... А потом ещё и на кладбище потащил. За какую-то недомагессу наплевал на должностные обязанности и устроил самосуд.