Мой бог. 9.7

которые в местах особо частых посадок переплетались между собой и создавали природный шатер, под которым можно было укрыться от яркого солнца или редкого грибного дождика.

При виде первых, попавшихся на нашем пути, слуг инстинктивно выпрямилась и принялась усердно следить за собственными манерами. Вроде бы соблюдение правил этикета у меня уже вошло в привычку, однако мне не хотелось ударить в грязь лицом при моих спутниках. Белоснежные статуи водных и лесных нимф красиво сочетались с ландшафтом этого места. Каменные дорожки по бордюру были украшены цветами и мхом. Впереди виднелся фонтан, который являлся частью парадного входа во дворец.

-            Я смотрю, ты оделась так сдержанно для того, чтобы сопровождать двух взрослых дядь в походе в императорскую техномагическую лабораторию, - неожиданно произнес Вилмарт Гоутор. - Неужели о прогулке с друзьями ты нам солгала, Джин?

-            Не солгала, - как можно более непринужденно ответила ему. - Я действительно должна была с ними встретиться.

-            Я их не видел, так что имею полное право сомневаться.

-            А мне показалось, что у вас с эльфом свидание, - не к месту встрял папа.

-            Не приведите боги, - пробормотала, но тут же исправилась: - Я хотела сказать, что еще слишком рано для того, чтобы дать ему положительный ответ.

-            Значит, ну его в пекло, - глава нашего семейства махнул

рукой и добил: - Если сразу не получилось открыться перед ним, то и не надо. Мама не даром всю ночь гадала.

-            Откуда знаешь? - я настороженно на него посмотрела.

-            Просто мы примерно в полночь столкнулись в кладовой.

-            Обжорство в такое позднее время до добра не доведет, - укоризненно произнесла. - И вообще, бабуля много чего мне не хочет рассказывать. Мол, не ее тайна, поэтому извините, но буду молчать.

-            А тебе было бы приятно, если твой маленький секрет узнал, скажем, тот ушастый, - резко осадил куратор, при этом как-то недобро взглянув на меня.

-            Это вы про что? - тихо уточнила у него.

-            Про того самого блохастого оборотня, что тебя удерживал три дня в своем замке, - сквозь зубы процедил он, наклонившись ко мне и понизив голос.

-            Так вы все знаете... - кажется, ещё чуть-чуть, и земля уйдет из-под ног. Откуда?

-            Какая обидная случайность, - немного громче произнес

Гоутор. - Но твоя бабушка порядочнее меня, поэтому и держит подобные вещи в тайне.

И вот тут я задумалась... А так ли эта правда для меня важна, чтобы держать ее ото всех в секрете? Ну, побыла некоторое время невестой графа ди Морра, ну изменил он мне, а я тут же уехала домой. Все, для моей репутации ничего катастрофичного не произошло. Только нежелательно, чтобы Трейси узнала...

-            Ты под надежной защитой, - на высказанное мною вслух опасение, отозвался родитель. - А там, глядишь, вскоре ее и поймают.

-            След девушки был замечен недалеко от границ с Карадом, - невесело усмехнулся Вилмарт. – Глава Управления по безопасности уже отправил туда магическое сообщение. Эту чертовку не должны выпустить из страны.

Дворец был огромен. Широкие ступеньки своей

многочисленном чередой вели к массивным дверям, украшенным переливающимся магическим экраном-замком. Портал входа украшал причудливый барельеф, который тонкими лианами оплетал арку и, казалось, проникал сквозь стены.

-            Стоим и ждем, когда нам откроют, - развел руками папа, останавливаясь.

-            Как скажете, - пожала плечами.

Через пять минут к нам вышел высокий худощавый мужчина, средних лет и с уже наметившейся лысиной на голове. Одет он был в коричневый камзол и коричневые же шаровары, заправленные в черные кожаные сапоги. Надо признать, странный тип.

-            Мы в лабораторию, - загробным голосом сообщил мой руководитель по практике. - Магистр Сефиус должен был о нас доложить.

-            О вас двоих и так все знают, - недовольно пробурчал незнакомец. - А вот о вашей молодой спутнице я ничего не ведаю.

-            Это моя дочь, Джинни Райте, - пояснил папа. - Она нам нужна для кое-какого эксперимента.

-            Что, прямо на кладбище ее потащите? - картинно удивился мужчина.

-            Надеюсь, до такого не дойдет, - покосившись на меня, хмыкнул Гоутор.

-            Мы постараемся обойтись там без нее, - добавил Джон.

Ну, вот... Мне снова грозит встреча с мертвяками. Зачем?!

Что такого важного они открыли, что мне нужно идти и вновь рисковать собственной жизнью?

-            Ладно уж, проходите, - меня окинули придирчивым взглядом и посторонились, давая нам дорогу в просторный холл, выполненный в приятных пастельных тонах.

Оказавшись внутри, я тут же отметила, что все помещения дворца скорее всего обставляла женщина. И это было видно не только по выбранной цветовой гамме, но и по обилию зелени, ковров, кружев, пейзажей на стенах и фресках, по чистоте и уюту, которыми буквально дышала эта с виду холодная громадина. Мне сразу же в нем очень понравилось. Все такое домашнее и в то же время торжественное и величественное, что ли.

-            Эй, черепаха, ускорь шаг, - посоветовал мне Вилмарт, мягко подталкивая меня в сторону удаляющегося отца.

-            Наслышан о вашей взаимной любви друг к другу, - не оборачиваясь, прокомментировал эту колкость Джон Райте.

-            Правда? - неожиданно ладонь Гоутора оказалась у меня на плече. - И как? Много интересного обо мне узнали?

-            Вы тиран и деспот, - вместо отца тихонько вымолвила я, но он все равно услышал.

-            Как интересно, - усмехнулся мужчина. - Да, я такой, девочка. Бойся меня, слышишь?

-            Не дождетесь, - фыркнула и тут же почувствовала, как его рука соскальзывает с плеча.

 Джинни, детка, как грубо! - отец таки к; нам обернулся.