Мой бог. 9.8

Но это же не в правилах Вилмарта Гоутора, который по-видимому сейчас наслаждался ситуацией. Мне же ничего не оставалось, как промолчать и, вздернув нос и показав тем самым свою обиду, догнать родителя и продолжить свое маленькое путешествие по дворцу нашего повелителя, изредка поглядывая на диковинные канделябры или барельефы, которые выполняли здесь роль подставок пол магические светильники. А ещё большие витражные окна, которые настолько органично вписались в интерьер, что казалось, будто попала в какой-то иной мир, маленький, но очень красочный и отгороженный от Тэгерайса массивной каменной стеной, пройти через которую можно только сквозь волшебную мерцающую дверь.

-            М-да, - протянул папа, который судя по всему заметил восторг на моем лице. - А местами ты все такая же маленькая девочка, Джин.

-            Не спорю...

-            Гоутор, вы хоть присмотрите за ней на балу, - обратился Райте к шедшему позади мужчине.

-            Само собой, - непринужденно откликнулся тот. - Если у меня получится туда вырваться стараниями ваших коллег.

Галерея окон закончилась, и потому я смогла немного прийти в себя, а заодно и осознать тот факт, что мой бывший куратор по практике возможно будет присутствовать на выпускном вечере. Это же катастрофа! Я же не смогу нормально повеселиться в его присутствии. Да и Рок ещё по бабушкиным словам собирался туда наведаться. Ой, что будет... А может, и нет.

Мы дошли до запертой двери из цельного дерева, изрезанной вдоль и поперек зачарованным кинжалом из особого сплава стали. Обычно вход в очень важное для кого-либо место "украшается" защитными рунами, а тут... Просто грубые борозды, которые в хаотичном порядке испещряли древесную преграду, за которой, по-видимому,и находилась лаборатория. Интересно, чтобы в нее попасть, нам придется преодолеть столько же сложностей, что и в замке ди Морра?

-            А где призрак? - почесав затылок, задумчиво произнес отец.

-            Меня кто-то звал? - из двери нам навстречу вылетело облакообразное непрозрачное нечто, о природе которого я совсем ничего не знала. - Так-так, кто это тут у нас?

-            Еоутор и Райте, - отчеканил куратор. - Ну, и младшая Райте.

-            Открываю доступ, - проговорило облачко. При отсутствии рта я затруднялась сказать, с помощью чего он это делал.

В следующее мгновение порезы на двери засветились голубым,и нас стало буквально засасывать внутрь. Хотела

закричать, но меня вовремя схватили за руку, и я, стиснув зубы, постаралась совладать со страхом, который обуял меня вместе с непониманием того, что происходит.

Очень некстати вспомнился момент, когда мы с Роком падали во тьму. Щеки тут же запылали, потому что на месте Вилмарта представился темноволосый привлекательный оборотень. Стоп, на месте Вилмарта?!

-            Осторожнее, - бросил мужчина, выпрыгивая из магического перехода.

Я последовала его примеру. Одновременно со мной послышалось папино мягкое приземление. Родитель уже наверняка привычцо прошел, а вот руководитель по практике немного нервничал. Это я поняла по чуть дрогнувшей руке, которая все еще сжимала мою ладонь. Странный. В последнее время у меня связано с ним не меньше вопросов, чем с графом.

-            Вы, наконец, объясните мне, что происходит? - я первая не выдержала гнетущего молчания и огляделась.

Мы находились посреди узкой комнаты, полностью выполненной из горного хрусталя. В ней не было ни окон, ни дверей. Просто камень вокруг и ничего больше.

-            Яды, которые нельзя обнаружить после смерти живого существа очень сильно заинтересовали императора, - сквозь зубы процедил Гоутор. - Меня оштрафовали, выгнали с работы и заставили выложить все труды перед светлыми очами придворных техномагов.

-            А я причем? - вопрос получился риторическим.

-            При том же, что и я, - тяжело вздохнул куратор. - При том, что оба проводили опыты.

-            Вы и сейчас их должны проводить, - отмахнулся отец.

-            Ну, ладно он, а я вот, к примеру, только лук со стрелами в руках держала, - возмутилась, потому что, не объясняя причины, меня потащили к одной из стен. - Эй! Куда мы?