Мой бог. 9.9

 

-            Но я хотела помочь ребятам создать свою собственную лабораторию! - чуть не плача от обиды, воскликнула и принялась вырываться.

-            Мы все знаем, - широкая ладонь куратора переместилась мне на талию. Так сказать, чтобы не убежала и не наделала глупостей. И правильно, ладонь-то уже вспотела от волнения и паники, которые всколыхнулись внутри, когда открылась правда. - И, поверь, оно того не стоит.

-            Они сами справятся, - поддержал этого деспота папа. - Пойдем.

-            Соберись, - меня встряхнули.

-            Ай! - он из меня дух, что ли, решил выбить?!

-            Готова? - вопросил мужчина.

-            Нет!

-            Отлично.

И мы снова шагнули неизвестно куда. Как в итоге оказалось, в лабораторию. Просто взяли и прошли сквозь пустоту, будто стена была иллюзией.

-            Наконец-то! - к нам тут же подбежал седовласый мужчина в белом халате.

-            И это мы ещё до моего дома не дошли, - хохотнул папа.

-            Как не дошли? Вы пешком что ли? - опешил незнакомец. - А воспользоваться портальной комнатой? Карету на худой конец бы взяли!

-            Как получилось, - развел руками родитель. - Прости уж нас, Сефиус.

Конечно, я-то знаю, что у него слабый вестибулярный аппарат. Хотя... Современные кареты ведь на магии работают, следовательно, кочек и ухабов чувствоваться не должно. И... Как он тогда работает?! С таким недугом особо по порталам не попрыгаешь.

-            Ладно, - магистр сделал вид, что на этом успокоился. -

Пройдемте к столу. Все уже готово, чтобы господин Гоутор провел недостающий эксперимент.

Последний отошел от меня и направился в указанном нам всем направлении. Сжав кулаки и хмуро глядя прямо перед собой. Видимо, не так уж он и хотел во всем этом участвовать.

Кругом механизмы, колбы, трубки, магоскопы, порошки и пыльца, котелки и справочники с необходимой научной литературой. И вот теперь уже я сама задала себе вопрос о том, чем хочу заниматься, когда получу на руки свой диплом. Примерно то же самое (но в значительно меньшем размере) планировали создать ребята. Прийти на все готовое или стоять у истоков, можно сказать, своего дела? Вообще, хочу ли всю свою жизнь проводить опыты и не факт, что законные?

-            ... Я хочу научить ее всему, что знаю сам, - тем временем рассказывал своему коллеге отец. - Думаю, в Институте ей дали необходимые базовые знания, которые теперь надо укрепить и расширить.

Не сказала бы, что они такие уж прямо базовые. Вон сколько формул у меня было в дипломной работе... И все они отнюдь не примитивные.

-            Сейчас посмотрим, какова она на деле, - ответил магистр Сефиус. - А Гоутор...

-            Я уверен в своей практикантке на сто процентов, - выдал куратор, не поворачиваясь к нам. - Но,так и быть, я прослежу, чтобы она нигде не ошиблась.

Мы все переглянулись между собой. Это как же он смог расслышать то, что произносилось не так уж и громко. А если учитывать, насколько далеко он уже успел отойти...