Мой бог. 9.10

 

-            Пока только смотреть, - откликнулся папа. - И, если господин Гоутор попросит...

-            Дать мне растертое высушенное жабье сердце и истолочь ягоды черемухи, чтобы потом смешать их со стеблем андуса.

-            Будет сделано, - кивнула и начала действовать.

-            Мы справимся вдвоем, - насмешливо глядя на собравшийся немаленький коллектив техномагов, проговорил куратор. - А вы извольте придумать более вескую причину моего здесь нахождения.

-            Нам не совсем понято, как вам удалось энергией Огня расщепить арилловую каведь, которую получили из ядер паротонтуса и семечек вири, - с умным видом проговорил Сефиус.

-            Это же примитив, - презрительно фыркнул Вилмарт и принялся за дело.

На него тут же посыпалась уйма вопросов, на которые он отвечал с большой неохотой. Я бы даже сказала, собрав всю свою волю в кулак, чтобы не послать их всех к диким жирным вепрям. Ну, в его положении, мне бы тоже было неприятно. В какой-то степени это и унижение - работать, не покладая рук (правда, незаконно), а потом все отдать в загребущие клешни и под панцири тем, кто, по его мнению, не знает самых простых вещей. Хотя... Куда уж мне судить. Я-то даже понятия не имею, что такое «арилловая каведь».

-            Джин, подай мне таретин, - попросил Г оутор.

Мы с ним очень хорошо сработались. Думаю, ему в какой-то степени это было даже выгодно. Ну, или не так противно, что ли. Я же ему ничего плохого не сделала. Надеюсь, что он не винит меня за то похищение...

Вокруг нас все кипело, шипело, кристаллизировалось и снова распадалось на нано частицы. Естественно, магическую часть опыта выполнял Г оутор. Отец, казалось, был горд и доволен, что его дочь так хорошо разбирается во всяких этих лабораторных штучках. Его коллеги уже заочно пророчили мне великое будущее, а я все больше сомневалась, что хочу в итоге стать техномагом. Пусть и придворным, с хорошим заработком, с большой вероятностью выйти при дворе замуж за какого-нибудь знатного лорда.

-Скальпель... Пинцет... Умница.

Было приятно слышать он него похвалу. Все-таки не зря мы с ним так долго и муторно добивались идеального состояния моего отчета о преддипломной практике. Неожиданно мужчина выпрямился и на миг прикрыл глаза.

-            С вами все в порядке? - забеспокоилась я, внимательно рассматривая его лицо, которое мгновенно снова стало каменным. - Может, принести воды?

-            Порядок, - произнес он и вернулся к работе. - Просто надоело возиться с этим гадством.

-            Чем быстрее закончите, тем раньше мы вас отпустим, - непринужденно заметил кто-то за нашими спинами.

-            Замечательно, - буркнул себе под нос руководитель практики и обратился ко мне: - Дай свинец и измельчи сбор трав.

Минут через десять нужный ингредиент для яда был готов. Маг Огня осторожно перелил его в чан с какой-то зеленой плазмой и принялся перемешивать просто огромных размеров половником. Через который еще вдобавок направлял слабый поток магии, которая по идее закрепляла результат.

-            Я могу прибрать на столе? - тихо уточнила у него.

-            Это уже не наша с тобой забота, - откликнулся Гоутор, насмешливо глядя на людей и нелюдей в белых халатах. - Что, было очень сложно?

Ответом ему стало гробовое молчание. Не знаю, что это значило, но по окончании эксперимента мужчину действительно отпустили. Правда, со словами, что в случае особой надобности его снова позовут. Но мой куратор их не особо слушал, потому что очень спешил покинуть лабораторию. Не знаю, с чего вдруг он стал так торопиться домой, однако могу лишь догадываться, что произошли с ним данные метаморфозы именно после того, как он что-то почувствовал. А быть может, даже смог лицезреть какое-то видение. Интересно, что же у него стряслось?

- Коллеги, это успех! - воскликнул магистр Сефиус, потирая руки. - Кто хочет ночью испробовать яд?

Желающих нашлось не так уж и много. Потому что у большинства были семьи, которые притягивали мужчин куда больше, чем полуразложившиеся мертвяки с кладбища.

Время тянулось нестерпимо медленно. Судя по магическим кристаллам, находилась я в лаборатории не более двух часов. Особо не устала, но немного захотела есть. И на улицу. А то в замкнутом помещении, без окон и с искусственным освещением, мне сделалось как-то не по себе. А уж если проводить тут чуть ли не целые сутки...

Расслабиться мне не дали, поручив подготовить соседний стол для какого-то простенького и не очень важного опыта, который не факт, что разрешит их дилемму насчет обнаружения возможности левитации без применения магии стихии Воздух. В итоге я ещё на какое-то время выпала из реальности, потому что отцу и остальным, видимо, понравилось эксплуатировать мой труд. Кончилось все тем, что я прибегла к обману, сымитировав головную боль. Естественно, меня тут же проводили к неприметной двери, за которой находилась комната отдыха. Папа лично меня туда провел и наказал ожидать его, чтобы вместе отправиться домой. Ну, а я что... Прилегла на диванчик и задремала, показывая всем своим видом, насколько устала.

М-да... Так усердно старалась запудрить всем мозги, что не заметила, как и вправду заснула. Как осталась совершенно одна, наедине с бредовым сновидением с Вилмартом Гоутором в главной роли. Почему-то мне все чудилось, что мы с ним идем под венец. Медленно, и потому он мне говорит: «Эй, черепаха, ускорь шаг!» И вот тут я проснулась, тяжело дыша и пытаясь прийти в себя. После увиденного захотелось провалиться сквозь землю. Ну, что это за наваждение такое? Отчего этот мужчина никак не уходит из моей жизни?

Стала осматриваться в поисках кристалла времени. Ничего.

Какой-то необычный шкаф со значком, обозначающим еду. Рядом с ним точно такой же, но с надписью «чистка». Хм, занятно... Неужели они настолько развили возможности собственной магии, что отпала необходимость выносить мусор, мыть посуду, готовить и мыть полы? И, да, судя по всему, у каждого трапеза происходит в свое собственное время. Помещение слишком маленькое, стульев и небольшого круглого стола просто не хватило бы на всех и сразу. Боги, как они тут работают? Я бы уже раз двадцать бы повесилась, находясь регулярно в подобных условиях.

Делать мне было абсолютно нечего. Собственно, поэтому я не торопилась подниматься с дивана и покидать свое убежище. Вот еще... Покажешь, что здорова, и снова окажешься втянута в очередной эксперимент.