33 богатыря. 5.6

Самобранка немного поупиралась, но, видно, я так слезно просила, что она сжалилась.

Рассказ Тимофея, признаюсь, произвел на меня неизгладимое впечатление. Подумать только, Яга с Кощеем когда-то враждовали! Да так, что из-за них страдали целые деревни. А еще мне наконец-то поведали историю Ульяны, которая произошла всего несколько лет назад. Они тогда еще частично разнесли третье (и последнее на Буяне) государство Замухрынь. Очень долго смеялась над этим названием, но только до того момента, пока мне не сказали, что там была сильно развита работорговля. Вот тогда я искренне порадовалась за Бессмертных и за весь остров, потому что с тех пор богатырям нет надобности так часто ездить на границу с соседними государствами.

-            Завтра пойдем в избушку, и я все поправлю, - в завершение своего рассказа проговорил цошак. - А то выходить из дома не сможешь. И вообще, вставать с кровати...

-            А мне нравится твоя затея, - довольно произнесла Берислава, отпивая из кружки свежезаваренный травяной чай. - Будем знать, что там с нашими мальчиками происходит...

За окном шел сильный дождь. Он начался, едва котик приступил к своему рассказу. Крупные капли неистово барабанили по крыше, навевая на меня меланхолию и бросая по волнам душевного раздрая от одной нерадужной мысли к другой. Не спасали даже наколдованные Залесной пирожки с малиной и соленья, к которым я так и не притронулась. Зато суп пошел на «ура». Но, опять же,из-за открывшейся правды (слышать такое про тот дом, в котором прожила уже несколько дней, было не очень-то приятно) обилие перца лишь разогрело кровь, не более.

Еще и это вынужденное отплытие на остров Шамахан... Почему мне так неспокойно за богатырей, которые, по сути, кроме крыши, для меня в этой жизни не сделали ничего хорошего?

-                  А давай, не будем пока ничего менять? - осторожно попросила я ученого. - Что-то неспокойно у меня на душе.

-            Дело плохо, - тут же помрачнел Тимошка. - Сердечко девичье не обманешь...

-            Ты на что это намекаешь? - разом вспылила я. - Твоими стараниями, вообще теперь не знаю, кем являюсь на самом деле.

Понятия не имею, почему это сказала. Просто вдруг ничем не прикрытое сватовство Острого в присутствии его матери показалось оскорблением. Не люблю, когда что-то или кого-то навязывают так настойчиво. Хотя, может, подобные разговоры у них тут и в порядке вещей? А вдруг он мне его не только на словах, но и магически навязал?

-            В смысле? - насторожился рыжий.

-            Сны, видения, предчувствия, переход в параллельный мир и связь с каким-то магическим артефактом, - даже для наглядности стала загибать пальцы, надеясь, что он поймет всю тяжесть моего положения. - Избушка Яги, общение с толпой молодцев, которые голодными взглядами...

-            Стоп! - громко мяфкнул Тимошка. - Нормальная ты.

Просто не все ещё уложилось в твоей голове должным образом.

-            Связь временная, все, что относится к моему сыну, скоро пройдет, уверяю, - мягко проговорила Берислава, тепло глядя мне прямо в глаза. - Насчет возвращения тебя обратцо в Хрустальный ничего не знаю, но обещаю всячески помогать и поддерживать.

Она хотела сказать что-то еще, но тут раздался сильный гром, и в следующее мгновение с улицы послышалось тихое:

-            Помогите!

Затем в районе входной двери (по ту ее сторону) что-то громыхнулось о дощатый настил. Мы все переглянулись и, не сговариваясь, ринулись в сени. Кто-то нуждался в нашей помощи.

Я даже на какое-то время позабыла о собственных проблемах. Этот голос явно принадлежал девушке или молодой женщине. И что она забыла в такое время на нашем пороге? Могу только предположить,что могла заблудиться в лесу и каким-то чудом набрести на богатырский терем. Или вообще не от сюда...

Тем временем самая быстрая из нас Берислава уже открыла дверь. За которой действительно обнаружилась белокурая, еще совсем юная девушка. Она вся продрогла и находилась без сознания. А ещё я отметила, что девица недавно плакала.

-            Эка ж ее угораздило! - сокрушенно воскликнул рыжик. - А ну-ка,девицы, в сени ее тащите. Эх, жаль, конечно, что сейчас богатырей дома нет...

-            Ничего, сами справимся, - отмахнулась Залесная и скомандовала: - Санечка,ты справа, а я слева. Берем ее под руки и поднимаем!

-            А за ноги и за руки ее не проще будет перенести? - я с сомнением покосилась на женщину.

-            Проще, - пришлось признать той. - Со всеми этими делами совсем уже умаялась.

Когда мы с ней водрузили болезную на лавку и прикрыли за собой дверь, Тимофей тут же развил бурную деятельность по «спасению юной души». Он сам так сказал. А еще принялся раздавать указания насчет лечения и приведения в чувство нашей незваной гостьи.

-            Берислава, тащи травки от простуды,для придания сил и для успокоения, - мурчал он, внимательно вглядываясь в красивое девичье лицо. - Александра, неси горячую воду. Если нет,то закипяти чайник заново. Когда Ариша очнется, у нас должно быть все готово.

-            Ты ее знаешь? - удивленно спросила я, однако уже совершая нехитрые телодвижения в сторону кухни.

-            Еще бы... - горестно вздохнул тот. - Сколько наш Агний за ней ухлестывал... Поди все-таки соблазнил, а несчастную выгнали из дома. У нее отец дюже суровый.